Смятение...

Дюкарева Юлия
Сегодня сон приснился на рассвете...
Ты брёл устало, спотыкался, падал...
Читал молитву, что узнал в Завете,
Терпел удары и побои прятал...

Тебе бежала с трепетом навстречу,
Звала... Слезами проложив дорогу!
Молитвой той же в унисон отвечу,
Безумной птицей мечется тревога!

Ползи на свет... Не все такие твари!!!
На зов, на голос, ручейком звенящий...
Оставь... Не нужно объяснять отаре
Где чистый свет таится настоящий...

Охолонись... Испей воды прохладной,
Что бьёт ключом из истины и веры...
Тревога гонит их толпой голодной...
Ты не суди за скверные манеры...

Сегодня сон приснился на рассвете,
Лежал в траве и безутешно плакал...
Шептал молитву, что узнал в Завете...
Дождь равнодушный водопадом падал...