Исповедь Люцифера - Часть II

Шилинков Максим
- Здравствуй Отец, - промолвил мужчина,
Блеск его глаз скрывала причина.
- Времени сколько прошло и не помню,
Но я и живу все ещё болью.

Грусти лишь тень омрачила лицо,
Но крылья мужчины парили легко.
Пальцами щёлкнув явились огни,
Что освещали их тень в той ночи.

- Слухи ходили, что ты нас покинул,
И грешные души сгубили тебя,
Но уж не знаю чему тут и верить,
Я ведь веками не видел тебя.

Однажды сказали мол ты уже умер,
И смерть вот явилась в ночи за тобой,
Но как оказалось ты ей не нужен,
Ведь ты возвратился обратно домой.

Внезапно мужчина поднялся с колен,
Крылья убрав посмотрел он наверх.
Будто хотел он кого-то увидеть,
Но в темноте так легко ненавидеть.

- Ты посмотри что творится, Отец!
Люди воюют, Эдему конец!
Нету ни чести, ни святости вовсе.
Все погибают в любом уж вопросе.

Люди воруют, лгут, убивают,
Заповеди вовсе не соблюдают!
Твоё же творение стремится к закату,
И даже в аду ощущают утрату.

Хотя погоди ка, ведь кто я такой?
Любимый сынуля, что изгнан тобой!
Никто ведь не смеет указывать Богу,
Даже когда тот не прав по итогу.