За стеклом

Иванов Новый
Пускай мысли станут колечками дыма,
Повиснут под лампой и юркнут в окно.
Устал от просмотра дерьмового фильма,
Хоть в плеере снова играет Кино.

В руках сигареты, и, чай, не напиться
Ни морем фантазий, ни лужей стекла.
Печального цвета случайные лица,
Однако у всех, кто снаружи, есть план.

Они разбегутся по лестничным клеткам,
Ведь сносит метель все фигуры с доски.
А в банке дотлеет моя сигарета,
И скажут врачи, что окурок остыл.