Мечты мне доступны здоровьем всегда

Нина Хижняк
Не странницей встретила старость меня,
Не тяжестью дум твоих, павших на плечи.
Всё те же, казалось, мне шли времена,
Строк те ж имена были данью для встречи.

Восторги мои лишь придерживал пыл,
Скитальцев не знала, лишь знала поэтов!
Не медным листом твой дуб так поразил,
А дни ожиданий всё прошлого лета.

Мечты не сбылись и болезнь видел бог,
В мираж превратился любви белый парус:
В мгновенье унёс с тобой страхов поток,
А схватка за жизнь - строкой в кости цеплялась.

Ах, солнце б светило – блаженству вперёд!
Да день убирал бы всей новью преграды.
Пусть в волжских краях виноград, тот, растёт,
Своей не утешусь я кистью, из сада.

Алмазной орбитой путь – мимо меня.
Агатов тень, камешек, – боль - не отрада!
Безгрешность? Скорее порочность цветка –
Химеры бесстыдны пронзительным взглядом!

Их облики призрачны в сонме вестей.
Весенняя лень не коснётся палаты,
А тема болезней – в печалях сильней,
Лишь только надеждой в здоровьи мы знатны.

Мечты мне доступны здоровьем всегда.
В борьбе за него пред собой я в ответе.
Боролась за жизнь поэтесса моя,
Её черновик для меня песней светел.

29.03.20 г, Н.М. Сегеда