Афоризмы в стихах. 8

Сергей Егоров 10
Кто работы не боится,тот на всё везде сгодится.

Развёл огонь смотри не проворонь.

Что ночью приснится,то в день прояснится.

Кто поздно встаёт,тот бедно живёт.

Кто на чужое позарится,так тем и подавится.

Тот кто рот не закрывает,вряд ли что то успевает.

Всяк кто часто обещает,только воздух сотрясает.

Раз в кармане пусто,погулял знать густо.

Тот ревнивец,кто в постели ленивец.

Коль глазами повела,знать и сердце забрала.