Бабочки

Ольга Ковалевская 7
Я отчётливо помню, когда запорхали бабочки,
Когда мир резко стал не такой, как секунду назад...
Ты забавный такой, и по рифме, в нелепой шапочке,
Знать не знал- бастион уже пал, и тобою взят...

Я не верила, честно, ни в бабочек, ни в их порхание-
Это сказки для девочек лет так семи-восьми...
Но с чего же вот вдруг стало частым моё дыхание?
Губы сами шептали тебе- я твоя, возьми...

Не понимала я тех, кто полжизни  гонялся за чувствами-
Я набила тату этих чёртовых бабочек рой...
Над любовью смеялась, а в сердце тогда было пусто так,
Только рядом с тобою, поверь мне, проснулась живой...

В животе вдруг ожили все бабочки-сколько их тысяч там?
Они вырвались в свет после долгого сна нелюбви...
И оставили прошлому коконы прежних душевных ран,
Полетели к тебе- ты их бережно только лови!