Старая привычка

Игорь Шевчук
         Из книги "КАРИБЫ ПИРАТСКОГО МОРЯ"

Один пират давно-давно
Кавалеристом был.
Давно в седле он не был,
                но
Скакать как –
                не забыл.

Спросонья встанет он порой -
Еще едва светло -
Обшарит палубу герой:
Куда б вскочить в седло?

Мортиры жерло в самый раз
Пришлось ему под зад.
И, подложив под зад матрас,
Он выгнулся пузат.

И поскакал,
              свистя плетьми,
Он с шашкой наголо…
Но тут из жерла вдруг возьми,
Да вылети ядро.

Умчался он во весь опор -
То было в ноябре…
И с той поры он до сих пор
Летает на ядре.