Не так, как, видно, модно

Александр Сергеевич Филимонов
Ну вот, я вновь молчу...
Но счастье ведь немногословно?
Сказать, что я себя корю?
Хм, ну, скажем так, условно.

Иду домой и вновь пишу.
И хватит ли меня надолго?
Зато я больше не грущу!
Даже для себя неправдоподобно...

Честно? Себя я сам смешу.
Но что поделать, веду себя давно немногословно.
И было б слово дак равно грошу,
Давно погиб бы я отнюдь не благородно.

Ну что ж, прости, прошу...
Ну, если сможешь, безусловно...
Ведь я люблю
Совсем не так, как, видно, модно.

Я вижу по ночам, если вдруг сплю,
Как слог бежит неблагородный.
А надо ли оно? Солгу...
Скажу, быть может, слишком много...

Ты знаешь, я, боюсь, переборщу.
Но ведь я так не хочу...
Пусть молча я тебя люблю,
Зато как прежде, честно, искренне, бесповоротно.

29.03.2020