Сильные делят земли...

Александр Паранук
Сильные делят земли,
Слабые жмутся к ним.
Воля не спит, но дремлет
В толще покорных спин.

Комья живого мяса,
Рубят других на фарш,
Чтобы пригорок с вязом
Звался не «их», а «наш».

Также кошачьи метят:
Выдумка выше благ.
Тычем в бока планете
Свой разноцветный флаг.

Пушки дедов топтали,
Гибли в огне отцы.
Прошлое – по спирали.
Люди – в колонки цифр.

19-03-2020