Гостья - Новосельница

Саша Немой
Заскрипели половицы,
Закружилась голова,
В белом саване девица
Погостить ко мне пришла.

С новосельем поздравляла,
Поклонилась и долой,
Запах сильный, вот отрава,
Притащила, как с болот.

Думал я, что в новом доме
Шибко долго поживу,
Но от запаха покойной
Убежал, как гужевой.

Дом другой, смотрю в окошко,
Ноги начали неметь.
От неё бегом все кошки,
По тропе идёт, как смерть...

Гостья с погоста, в волосах венок,
Монстр в коростах, я не чую ног.
Гостья не моется уж который год,
Кошки с помойки закрывают нос.

2020