Пятая колонна

Федоровцев Анатолий
Как хочется пустозвонам,
Чтоб снова возникла смута.
Бесплатного нет резона,
Для свежего баламута.
Оплатят брехню собачью,
А также всю ложь и фейки.
Сидевшие, но иначе,
На запасной скамейке.
А их бы туда, где небо,
Всегда, почему-то, в клетку.
И кто там ни разу не был,
Пахал бы на пятилетку.
Династии   тунеядцев
Плодятся, зовут на площади.
На лидеров очень злятся.
Рабы пашут, словно лошади.
Когда у руля не лоцман,
Испортит кораблик днище.
Команде же нужен боцман,
С характером мужичищи.
Попрыгали, словно крысы
С тонущего корабля.
Партийные блюдолизы.
Душеспасенья  для.
Они устремились в храмы
Замаливать все грехи.
От старых самцов  до самок,
Поняв, что дела плохи.
Чтоб было им всем прощенье,
А жизнь не творила зла.
Мамоне  на угощенье,
В дар-жертвенного козла.
Агентом в секретной службе,
Сидел до поры, до время.
И вдруг оказался нужен,
На шею взвалить беремя.
Один перестройку начал.
Алкаш, СССР прикончил.
Наследник  пошёл иначе.
Агонию не отсрочил..
Подкупленным забугорьем,
Свой видится интерес.
Людского не знают горя,
Где рядом тяжёлый крест.
Враги подбивают к смуте,
Чтоб были и кровь и смерть.
Народы, умнее будьте.
Пора  уже поумнеть...