Не пара...

Ирина Версаль
Мы к любви не вернёмся,      
В сердце боль от потери,         
Ухожу – расстаёмся,             
Ты закрой за мной двери.

Мы страдали невольно,
Что не пара мы, что же…      
Почему же так больно,
Почему же так гложет?

Не сложилось дуэта
Вопреки светлым чувствам,
Потерялись мы где-то               
В этом мире искусства.

Смс  в телефоне...
Не скучай понапрасну,               
Ты не станешь судьбой мне,
Мы поддались соблазну.   

Дай мне сил оглядеться               
Навсегда попрощавшись,
Невозможно согреться,
Суть любви не познавши.

Вспоминаю я с дрожью,         
Что ведь верила раньше…               
Оказалось всё ложью,
Значит, было всё фальшью.

Мы друг друга забудем
Дoрoгою ценою -         
Может, позже осудим
Расставанье с душою. 

Я листаю страницы
От любви до пожара,
Боль… слеза на ресницах,               
Неужели, не пара?

От чего же так грустно?
Оттого, что не вместе...
Боль души беспробудно -
В безысходном протесте.

25 марта, 2020 г.