Не позволю я душе лениться

Татьяна Гопина 2
Не позволю я душе лениться,
И не разрешу ей долго спать:
На рассвете к Богу обратиться,
С Ним спешу я день свой начинать!

Принесу надежды и тревоги
В руки Вседержителя Христа,
Все Ему открою я дороги,
Камни боли сброшу у Креста!

Расскажу Иисусу, как живу я,
Что лелею, чем я дорожу,
Соль обидных слёз не осушу я,
Господу открыто покажу!

Он сотрёт со щёк мои слезинки,
И утешит, добрый даст совет,
На мои житейские тропинки
Иисус прольёт Свой ясный свет!

Поведёт меня прямой дорогой
И удержит Сам в Своих руках,
И простит, и не осудит строго,
Видит Он души и боль и страх!

Только б ранним утром не ленилась,
Приходила б ты к Нему душа,
На рассвете с верой обратилась,
Чтобы с Ним и жить мне и дышать!

С Господом дела земные делать,
В Божье Царство двери открывать,
Тем, кто приближается не смело
Ко Христу, не зная благодать!

Не позволю я душе лениться…
Татьяна Гопина -  Лобанова 10.04.16г.
Фото автора стихотворения