Требуют знамений свыше черти...

Сергей Валерьевич Диденко
Требуют знамений свыше черти,
Жаждут исполнения чудес,
Я однажды слышал, уж поверьте,
Их молитву с криком до небес.

Хором исполняют громогласно
Что-то из творений сатаны,
Видимо, уставу их согласно,
Глотки рвать умеют пацаны.

Тянут строки-жилы понатужно,
Дерзкою волной идёт навал,
Спелись черти и сплотились дружно,
Часто я и сам им подпевал.

И приятней нет многоголосья,
Слаще и в раю не сыщешь слов,
Только вот шевелятся волосья
Начисто оторванных голов.

Пляшут черти самбу на два счёта,
Непристойный совершая акт,
Я же жду большого поворота,
Но ногой притопываю в такт.

Вывози меня, святая тройка,
Верою с надеждою в любовь,
Пусть поёт в душе молитва-сойка,
И блеснёт непознанная новь.