Отмель двоемыслия... грустно

Юрий Кутенин
Дом паранджи...

Дом паранджи...Как много скрыто.
Глаза то Добрые, то Нет.
Там Пушкинский старик с корытом.
Старухе строит свой ми..т.

Откуда алчности засада?
Все мало старой. Дай,  да дай!
И Рыбка ( не из Зоосада)-
Сверкнув хвостом умчится в Рай.

В Раю - все, что не пожелаешь.
(Желанья пошлы и низкИ.)
Они -   ожившие грехи.
Съев новый грех-пломбиром таешь.

И Брежнев - признанный Добряк.
Нашел не славу, а презренье.
Осмеянный - в могилу бряк.
(В тюрьму гнобить Царя творенья.)

За что, за то,что Добрым был.
Служил как мог. И стал не мил.

Всех строит новый Царь и Бог.
Кого в Сибирь,
        иль "крутит в рог".

Народ сначала обалдел,
но приспособиться сумел.

Тянул ногу. Чеканил шаг.
Стоя на месте ( не Простак).

Вот дВОЕМЫСЛИЕ откуда.
А впрочем -Первым был
                Иуда.

Целуя Вечного Христа
бежал "стучать".

Ах Простота и лепота
структуры Древней.

Сегодня "ямы" роет "Друг".
Вот и окончен лекций круг.

Дом паранджи...Как много скрыто.
Глаза то Злые, то с Улыбкой.

Бредем по отмели Мы зыбкой.
Ильинский. Волга.
                ПИто-литО...

Есть Мостик. Рядом Левитан.
Кладет небес ультрамарин.

И средь Цветаевских Марин.
Всгрустнет
     наш
        Пилигрим и Мим.
Открыт? Закрыт?
          Какой-то кран.