Загадки истории

Корвин 2
Мне спать вопросы не дают,
Отвлечься нету сил,
Зачем Сальери Моцарта,
Стрихнином отравил?

Иван Васильевич за что
Наследника убил?
Зачем Колумб, всем на беду,
Америку открыл?

Загадки из истории
Мне не дают поспать,
Екатерина всех зачем,
Тащила на кровать?

Неужто юный Д,Артаньян
С Миледи переспал,
И Достоевский в Бадене
Все деньги проиграл?

Зачем Тургенев с Виардо
Семьею "шведской" жил,
А Маяковский с мужем Брик
Так искренне дружил?

Потемкину Кто выбил глаз,
За что, и почему?
И для чего маркиз Де Сад
Отправился в тюрьму?

Зачем Кортесу отдалась
Дочь Монтесуммы влет,
И первым в мире изобрел
Да Винчи вертолет?

Когда с больною головой,
Встаю я поутру,
Загадки из истории
до вечера сотру...