Апрель

Арсений Поляков
Хочешь верь, а хочешь не верь,
Разошлись наши берега,
На ресницах твоих апрель,
А под сердцем лежат снега.

В волосах у тебя весна,
Заблудилась в ветвях берёз,
Мне улыбка твоя ясна
В отражении темных звёзд.

Вспоминаю зелёный сад,
Наши встречи и первый вальс,
Нежный блеск у тебя в глазах,
Разговор в предрассветный час.

Но в апреле растаял сон,
Горьким стал сладкий вкус любви,
Солнце тенью закрыло лон,
Под покровом густых рябин.

Нашу радость сменила грусть,
Стынут чувства в холодном льду,
Распустился сирени куст,
Но, увы, не у нас в саду.

Ты надеждам моим не верь,
Обмелела любви река,
У меня за окном апрель,
У тебя за окном снега...