***

Нина Сулыгина
Серебро за окном, серебро
в переливе остывшей зари.
Успокоит меня полотно
утонченным потоком искры!

Как и прежде коснется щеки
холодящая, снежная пыль.
Среди бранной и властной пурги
я иду в белоснежную ширь.

Синеватых полян красота
наполняет бескрайний простор.
Нависают, плывут облака
и меняют небесный шатёр.

Распахнёт дуновением ветер
неприметные окна мои.
Безмятежный серебряный месяц
успокоит оттенком своим

те, бескрайние снежные нивы,
где холодная поступь зимы.
Неприступные скалы, вершины,
Облака в поднебесной дали!