Серый рассвет

Татьяна Дациванова
Серый рассвет. Не качаются ветви
Старых деревьев, смотрящих в окно.
Я наблюдаю, как постепенно
Тьма исчезает, и стало светло.

Хочется спать. Я глаза закрываю.
Надо заснуть,  но заснуть не могу.
Сон улетел,, а куда, я не знаю,
Может быть, к другу, а, может, к врагу.

Сон, он как птица,
Вспорхнёт – не поймаешь.
Ты замечтался, его уже нет.
Он, видно, вечно куда то стремиться,
И часто его подгоняет рассвет.