Свиристель

Татьяна Рыбакова 2
Закрывшись дома на неделю,
листаю чарт...
На ветке, что-то свиристелит
хохлатый бард.
И слушают, собравшись в кучу,
его коты,
жалея, что «Besame Мucho»
не для еды.
Хмельной рябины поднабравшись,
с утра уже,
наш свиристель к обеду в страшном
был кураже.
Он, то высвистывал частушки,
то рок долбал,
а к вечеру,  слетев с катушек,
в сугроб упал,
перепугав котов и кошек
всего двора,
так, что был слышен ор истошный
аж, до утра.

Вот так и у людей бывает,
когда иной
до неприличия не знает,
как пить вино.


Свиристели часто, наевшись забродивших  ягод,
становятся неадекватными. Они  начинают нервно
летать, врезаться в дома и даже падать с деревьев.