Пристегните ремни господа...

Людмила Коневец
               
Пристегните  ремни, господа, вы в карете.
Вас весна позвала в поднебесный полет.
Даже, нет, не в карете, а в яркой ракете,
Может быть, это просто лучей самолет.
Журавлей обгоняем, привет сизокрылым,
С нетерпением ждут их родные края.
Ветерок гладит волосы, нежный и милый.
Облака растянули апрельский баян.
Зелень быстро ковры для весны расстелила.
Всюду гимны в дороге поют ей скворцы.
А зима в морозильнике вдруг притаилась,
И в объятьях её голубцы, огурцы.
Пусть послужит, оформим пока на работу,
А весна, как принцесса, во власти любви.
На деревьях птенцов не сочтешь желторотых,
И природе так хочется всех удивить.