Когда сжигает пламя изнутри...

Дрюнь Куул
Когда сжигает пламя изнутри,
Становишься податдивей, пластичней,
А на вооружении - чьи-то сны,
Которые смотреть теперь привычней.

Вертеть давно засиженной мечтой
И управлять ветрами междометий,
Что посланы потухшею звездой,
Дырою чёрной меченой, не меньше.

Безлико убывающей Луны
Струился свет серебряной дорогой
И жизнь казалась тщетной и убогой,
И утопичны чаяния души...

И таинства рассыпав на столе,
Как будто бисер грязевого цвета,
Что так подходит нынешней весне,
Определявшейся с рассвета до рассвета...

В каком наряде ей придти к тебе,
Пастушки или пламенной царицы?
Ведь одинаковы обеи в неглиже...
А по другому, разве им присниться?

И вот, уже в лохмотьях, на крыльце,
Стучится в двери заревом заката,
Не убрана, не мыта и помята...
В окна глядит: Впустите же уже!..

И мы выпускаем беженку тайком,
Чтобы её соседи не видали,
Не тыкали в корявое лицо,
На улице спьяна не приставали...

Умоем, ототрём, подкрасим цвет,
Из разнотравья свяжем пелерину,
Застелим луг душистый на перину
И будем ждать гостей из волостей.

Ведь на вооружении чьи-то сны,
Которые смотреть теперь привычней!
Становишься податдивей! Пластичней,
Сжигающего пламени внутри...

29.03.20.