недосказанность...

Людмила Аристархова
замесила раздумья на скуке,
/вдруг/ задумала брецель* испечь,
что же делать ещё на досуге,
чем же душеньку ныне увлечь?..

не всегда удаётся опара,
как не бейся – решает сама,
возрождая оттенки обмана
удивляет своим амплуа…

недосказанность, перечной мятой,
охлаждает задумчивый взгляд,
а молчанье, сродни опиатам,
заполняет собой звукоряд…

меркнет день, прячась в фалды тумана
суть безликости падает ниц…
всё кровит  незажившая рана,
нам же слышится стон кобылиц…

разбивается в сотни осколков
терпкий запах весенней степи
и сшиваются мысли иголкой,
ты, пожалуй, чуть-чуть потерпи…



*оригинальный крендель из дрожжевого теста, посыпанный солью. В самом простом (базовом) исполнении это симметрично соединённые между собой жгуты теста, образующие три отверстия. Названия знаменитого кренделя на различных диалектах появились ещё в средние века и происходят от «брахиум» — «рука» на латыни. Действительно — его перевитые между собой концы так напоминают обхватывающие друг друга руки!


29.03.2020