Две души

Валерий Старостин
Он витает средь звёзд изумрудных…
Ей привычней хрустальные росы…
Им друг с другом общаться так трудно –
Много всяких ненужных вопросов.

Вместе им неуютно и душно,
А поврозь, в пустоте, слишком вольно.
Может, это им вовсе не нужно…
Отчего же в груди сердцу больно?!

Отчего души молят, в печали,
О любви не черствеющем хлебе?
Может, боги их тайно венчали
На седьмом, счастьем мазаном, небе?!

А спустившись на землю мирскую,
Потеряли себя в теле грешном,
Друг о друге безумно тоскуя,
Позабыли о таинстве нежном…

Две души в сонме будней бездушных
Разменяли любовь на вопросы...
Он витает средь звёзд равнодушных…
Ей привычней холодные росы…