Мир на двоих

Михаил Морозовский
 Михаил Морозовский
 
   МИР НА ДВОИХ


         


Это больше, чем дум неостывших
Шальная строка...
Это больше потерь, что сложились
В немыслимый короб...
Это больше чем полюс,
Упавший нежданно в провал -
Это Бог синим взглядом льёт елей
На чувственный порох…

Это космоса взрыв,
Что планеты вдруг выстроил вряд,
И мелодий канон
Из серебряных нот вылил гроты!
Это то, без чего, уж давно бы
Остыла земля,
Без чего бы весна на цвета
Не нарушила зимние квоты.
Это то, без чего разнотравье нахлынувших чувств
Свежих красок этюд
Живописных полей не собрало б.
Это то, без чего даже самая смелая в мыслях заря,
Нежной кисти мазков
Радуг дивных мостов,
Из мечтаний,
Желаний,
Надежды,
И слов,
На небесном холсте
Наших дум,
Наших снов,
Не на миг,
Никогда,
Ни за что не создала б.

Это то, без чего не возможен закат,
Без чего пенье птиц  -
Трескотня, да и только.
Это мир на двоих,
Где мелькнула искра,
И зажёгся огонь
Нежно-сладкого
Горько!


***


Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------