Быть может, я человек без миссии?

Катерина Круглова
Все считают, что я хорошая,
Но при этом никто не знает меня
Такую, какая в душе, замёрзшую,
Все видят лишь маски моей идеал.

Все утверждают, что душа добрая,
Что помогу бескорыстно всем,
Только информация вся та ложная,
Я просто-навсего лицемер.

Могу улыбаться в глаза каждому,
А в душе ненавидеть их всех,
Я не горжусь, что такою стала я,
Но и меняться желания нет.

Раньше действительно улыбалась,
Ради «спасибо» стремилась помочь,
Но что-то, видно, пошло неправильно,
В моей программе произошёл сбой.

Я помню тот месяц, год и последствия,
Помню тот переломный момент,
Рухнул мир, что основан на лести весь,
Тогда жизнь потеряла цвет.

Я не виню ни своих обидчиков,
Ни судьбу, что сложилась так,
Возможно, я человек без миссии,
Или с такой, чтобы всё никак.