Весеннее обострение

Екатерина Ревякина
Гребанные тупики кругом, куда не сунешься.
В пору вообще не выходи на улицу.
Закройся в ванной комнате
И сиди в темноте.

Боль справа осточертела до изнеможения.
Врачи разводят руками: «весеннее обострение».
Как нужно было облажаться в прошлой жизни,
Чтобы теперь терпеть все эти приступы-пожитки?

Непереносимость запахов, вплоть до моего твоего любимого одеколона.
Иногда мерещится, что моему ангелу на меня совершено ровно.
Кажется, что вот-вот сдохнешь от голода,
Но, зараза!, тошнит даже от любимого йогурта.

Малейший сторонний звук режет вглубь по извилинам,
Даже своё дыхание до одури не выносимо.
Яркость Света свыше половины Ламберта
Расценивается моим мозгом, как выход из атмосферы.

Если чуть выше двадцати градусов температура воздуха,
То мой пульс, ручаюсь, готов прыгнуть до ста сорока.

Из-за гребанных таблеток -
Проблемы с памятью,
Кроме этой химии нихрена не помогает.
Врачи разводят руками:
«весеннее обострение»,
 А в это время мой мозг рвётся на преступление – саморастление.
А они говорят:
«Потерпи. Это всего лишь весеннее обострение.»