Нас колокольный звон связал...

Рувимка
Нас колокольный звон
Связал,
Хоть друг от друга
Вдалеке...
Скажите, кто это
Сказал:
Идти по жизни
Налегке?!

Любить, кого б
Не повстречал,
И без остатка
Всё раздать...
Наверно, в этом
Тайный смысл,
Чтобы себя
Не потерять!

А может догмы здесь
Лицо
И кто-то пудрит нам
Мозги?!
Но все сомнения
В окно,
Превозмогая,
Отпусти...

Здесь разум с сердцем
Не в ладах
И вот затмение
Нашло...
Я снова путаюсь
В словах,
Не понимая
Ничего!

Но миг настал
И Веры мост
Соединяет берега...
И вновь
Далёкая
Любовь
Бросает взор
На купола!