Непогода

Вячеслав Долягин
Вот опять на дворе непогода
Дождь по стёклам чуть слышно стучит.
Словно плача,родная природа,
Задушевно со мной говорит.

Где-то ходит моя ненаглядная
Зря обидел,но слов не вернёшь.
На душе темнота непроглядная
Не прогонишь,её не уймёшь.

О любимой мне ветер расскажет,
Что играет ветвями берёз,
А блеснувший луч солнца покажет
Красоту её нежных волос.

Мне туманное небо напомнит
Колдовство глубины её глаз.
Сердце трепетной болью наполнят
Капли слёз,что блестят как алмаз.

Ручеёк водостока плескаясь
Словно голос заветный звучит:
То тихонько,как шёпот ласкаясь,
То как смех—хрусталём зазвенит.

Хоть сейчас далеко моя милая,
Но надежда царит на земле.
Защищает любовь негасимая
Сохраняя тепло в сизой мгле.

Пусть бушуя шумит непогода
Тёмной ревностью душу томя.
Нас спасет родная природа,
Светлым лучиком веру даря.

11.11.2019.