Мой старый блокнотик

Эмилия Соколовская
Мой старый блокнотик забытых имен,
С каких же ты ярких, лучистых времен,
И все были живы, неведома боль,
Казалось, что счастья известен пароль;

Как дорог ты был мне лет тридцать назад,
Когда все звучало не в тон, невпопад
Из самых чистейших мелодий души...
Как грустно сегодня в угрюмой тиши;

Вся жизнь пролетает в раздумьях ночных,
Картины всплывают в эскизах цветных,
Любила прикрасить я лица, черты,
И мазала лихо свои я холсты;

А вот и любви моей адрес простой,
Написан судьбою неверно самой,
Ошиблась немного - накал не учла
И чуть не спалила обоих дотла;

Листочки, что дни, от весны до весны:
Как много "седин" оживили они,
Мой старый блокнотик, ты память вернул,
И пепел с узоров моих отряхнул.