***

Алла Грузинская
Без тебя и утро - не утро,
И глаза открывать не хочется.
И такая тоска, как будто
Впереди сто лет одиночества.

Выползаю на грязную улицу,
Все путями хожу непонятными.
Без тебя даже небо хмурится,
Даже солнце покрылось пятнами...

И дышать тяжело... И пасмурно...
И печаль обняла безысходная...
Сколько слов тебе так и не сказано!
Сколько страсти так и не отдано!

Возвращаюсь домой усталая,
Запираюсь в комнату душную.
Без тебя сиротою стала я,
Одинокою и ненужною...

Тесно мне в этой клетке каменной!
Тошно мне от своей безгрешности!
Если б знал ты, какою пламенной
Я бываю в порыве нежности!

Если б слышал, какие слова шепчу!
Как целую, пылая искрами!
Как в объятьях твоих утонуть хочу,
Самой ласковой став и близкою!

Если б знал... Но темно за окнами...
Город стал во сто крат угрюмее.
И сижу я опять одинокая,
И люблю тебя до безумия!

                18.02.2020