Свита-Элита

Леонтий Белоцкий 2
Побасенка-басня.
 
Когда-то, вероятно, какой-то подхалим и псих,
С болящей головы возвёл правителей в ранги святых.
По сути то тираны жестоки властны от природы,
Пилаты Понтии и им подобные ироды,
На казнь отдавшие Христа за Слово фарисеи.
Зачем? А в чём вина? Гонимы с тех времён евреи.
Но помнят люди слова Христа с библейской той поры:
Не лжесвидетельствуй, а попросту будь честен и не ври.
У предержащих власть забот и разных дел безмерно,
Блеск для показа и парадный лоск то всё эмферно.
На то у короля есть двор, а в нём большая свита,
Все правые-неправые дела вершит элита.

Мораль? При жизни королю элита потакала.
Ушёл король, она его чернить да хаять стала.
Заслуги все присвоила в инстанции конечной,
Весь грех на короле элиты лживой но безгрешной.

29.03.20 г. Куркино.