Тёплое

Наталья Кирилина
Травы волосья пегие
Слежались колтуном.
Подёрнет глаз элегия
В берёте голубом...
Журчит себе вдоль камешков
Желтушная вода.
Восторг погоде мартовской
Старается отдать.
-
Блистают из чуланчиков
головки мать-и-мачехи.
Их солнечные россыпи
Боятся всякой поступи.
У редкого художника
Эскизы поймы Сходненской,
А я фотографирую
Весну, полянку рыжую...
-
Весна тепло воскресное
Запрятала в рукав.
Неласковой невесткою
Мелькает меж канав.
Вот-вот лучи апрельские
Черёмуху стряхнут.
Земля – коровка стельная
Травы сухой лоскут
Жуёт с утра до вечера,
До Праздничного печева.



Фото автора 28 марта 2020г.