Каждый из нас неповторим

Валентина Чмут
Каждый из нас неповторим.
Своя судьба и свой характер.
другим неведом и незрим
огромный мир наших галактик.

Каждый - особая звезда,
летим куда-то и сгораем
и те, что рядом. никогда
и ничего о нас  не знают.

среди знакомых и родни
мы остаемся одиноки
и часто светятся для них
в нашей душе только пороки.

Мы врознь и вместе на века,
как флора с фауной. Пусть все же
не понимаем языка,
но друг без друга жить не можем.

И осознать-то не спешим,
что больно нам на самом деле
от одиночества души
в слабеющем, усталом теле.

И если отшумел мой бал,
не принимать гостей и почестей,
не дай мне в спутники, судьба,
на склоне жизни жизни одиночества.