Бонус

Ирина Дороничева
Наивности прежней давно уже нет и в помине,
И веры в святую любовь отошли времена.
Не стоит плечо подставлять никакому мужчине,
Коль плачет на женском плече, то ему грош цена.

Использует в целях своих и пойдёт себе дальше,
Ни разу не бросив назад свой взыскательный взгляд,
Останется женщина в облаке гниленькой фальши,
А время её никогда не вернется назад.

Не лекарь оно, а скорее, палач беспощадный.
Как «добрый» собачник, кусочками режущий хвост.
Не долог для женщин период букетно-кроватный,
А куча проблем и проблемок встаёт в полный рост.

Не многим в любви повезло, о которой мечталось,
А верность мужская, подавно, большой раритет.
Пусть, прежнего юного лоска почти не осталось,
Но в качестве бонуса – прежней наивности нет!


Март 2020