Несравненная сила любви

Надежда Тамбовская -Беляева
                Он облагодатствовал нас в               
                Возлюбленном (Еф. 1:6).

… и благословенна каждая капля, 
Сына-Бога на Алтаре Святом. 
Дух меняет рассуждения наши, 
Человек становится уж иной.
О Любви такой нежной, скромной
В тихой Славе всех невзгод, 
О Душе Спасителя огромной — 
Пусть сновидит всякий народ. 

Нам Живую эссенцию мира —  
Эликсир бесконечно благой 
Дух в сверхъестественной Силе 
Всем даёт, кто предан душой. 
Нам оставлен — Кубок Жизни 
С жертвенной Кровью на Кресте:
Чувствуем и сердцем видим —
Якорь есть спасенья на Земле!

И, в молчаньи ума нераздельно 
Можно песни Вселенной скачать — 
Где о Нём, всё о Нём, непременно, 
Шепчет тихо — всегда благодать
Тайну вечной святой в нас жизни, 
Как в печати в нас Высших Сил: 
От Добра Божественного Разума, 
Всех сильнее в мире стихий! 
 
Когда струны души встрепенутся, 
Снова песни хвалы возвещу...  
Тати все далеко разбегутся:
Нет в смиренных места врагу! 
Триединый Бог — так прекрасно 
На земле вновь творит красоту 
Благодать живитца в постоянстве — 
Всюду движется к нам по Кресту. 


      † † †