Блаженны верующие Богу...

Александр Паймуратов
Блаженны верующие Богу,
Нашедшие своей душе, покой;
И, взявшие с собой в дорогу,
Негаснущий огонь святой…

Сгорай, сгорай, моя душа,
Путь этот крестный и тяжёл;
Но все соблазны зла круша,
Я в даль высокую взошёл.

Служил мне молитвослов,
И сень, раскрывшаяся с плеч;
Пылала знойно верой, кровь,
Пустынею сгоревших свеч.

Надеждой сей обетования,
Мне обезличенным не стать;
Дарами долгого страдания,
Тебе даётся благодать.

Идут уверовавшие в Боге,
Завет в своей душе, скрепя;
Не растерявшие в дороге,
Соблазнами греха, себя…