Солнышко в луже Саша увидит

Николай Рог
Солнышко в луже Саша увидит.

Дождик играя шумит очень звонко,
Солнышко пряча в лужах своих,
Хочется крикнуть весело, громко,
Ты не серчай, мы найдем среди них.

Будешь играть с детишками в прядки,
Где под лозой уютный тенёк,
Рады с тобой потеряться и грядки,
В тихий, погожий, тёплый денек.

Рады дождю, и тебе солнышко наша,
В здешней округе много друзей,
Смотришь, и девочка с именем Саша,
Вдоль пробежалась по лужам смелей.

Майским она тешится счастьем,
Дождик уйдет, вновь добры небеса.
Самым любимым детским пристрастием,
Смотрят на лужи с улыбкой глаза.

Добрый наш май, окаймлен ожерельем,
Сколько загадок в схронах твоих.
Дарит нам праздник он с наслаждением,
Солнца улыбку от деток родных.

Девочек, мальчиков, и нас не обидит,
Снова вдруг тучка в небе взошла,
Солнышко в луже Саша увидит,
Девочка наша для всех сберегла.
Николай Рог.
29.03.2020г
20.19