Другу

Татьяна Цой
Спро'сите: "Зачем нужны друзья?"
Не найти мне точного ответа...
Провожать закаты, ждать рассветы,
в океане бросив якоря.

Спро'сите: "Зачем нужны друзья?"
Мне, — простудой запертой в квартире,—
обойдя полгорода, полмира,
раздобыть кусочек имбиря.

Спро'сите: "Зачем нужны друзья?"
Чтоб облизывать тарелки вместе,
и сегодня, и ещё лет двести,
радости минутные даря.

Я скажу, зачем нужны друзья.
Просто знать, что есть мы друг у друга.
Жизнь за жизнью пробегать по кругу,
проживая каждую не зря.