Встреча с ангелом. До рождения

Диана Ахмедулова
Я лечу на горячем буланом коне.
Я в огне, на неведомой братской войне.
А враги - в стае воронов и в рое мух.
Но мой дух сильнее, я мечом всех рублю -
Не люблю. Белой тенью ты рядом плывёшь
И поёшь: "Это только начало ада.
Я рядом".

Это ты мне тогда устроил облаву,
По праву хранителя бросил в тюрягу,
Где от влаги распухла живая кукла -
Мой сосед - беспомощный обрубок-урод.
Мой полёт он пытался прервать верёвкой -
Душеловкой. Мне бы только его убить!
Как мне быть?

Ты примчался в розовом облаке пыли -
На крыльях, говорил со мною о крыльях,
Что и этот обрубок мечтает о них -
На двоих со мною, чтоб жизнью земною
Начать свой путь, я любую боль с ним стерплю,
Полюблю.

И когда с отчаянной грустью отпустит
Меня, не познав моего огня (жалость!)
Я вдохну в него всё, что во мне осталось.
Ты кровавым сгустком согреешь мне пятки.
"Всё в порядке! Пульсируй, борись, бей в стены,
Сгибайся в коленях!.. Жизнь - это награда!
Я рядом".