В клетке карантина

Вера Половинко
В клетке карантина…
(Шутка)

В клетке, без привычки, 
птицы не поют…
Дом? Квартира? Хнычьте.
Люди – всё поймут.
Всех объединила
скука - духота,
всё заполонила
серая тоска.
Только не сдаётся
И в тоске народ,
Отдыхом семейным
Карантин зовёт.
Закупили гречку
И на ней сидим,
И на мир зелёный
Из окна глядим…

Вера Половинко
29. 03. 2020г.