Облака сменили тучи злые

Анни Вардет
Облака сменили тучи злые,
И дождь не капает, а льет как из ведра,
В историю ушли года седые,
Знавали мы и лучше времена.

Пока в князьях под мантией ходили,
И с царской щедростью вершили приговор,
Бросая жребий дико власть делили лакеи жалкие,
Карабкаясь на трон.

Рассеялись цари среди народов,
Не пали ниц,
Корону сняв с чела венец надели челяди в угоду,
Терзаясь гордостью подбитого орла.