Опять весне

Марина Романова 8
Весны деньки друг с другом не похожи,
Меняются пейзажи ежечасно,
За ней угнаться просто невозможно,
Как невозможно оставаться безучастным.

Она,как тёплое дыханье юга,
Из стран далёких,приходя,согреет,
И наша вся уральская природа,
Под солнцем робким снова разомлеет.

На речке лёд трещит и потемнело русло,
Того гляди,заснеженные льдины,
Сорвутся с места и начнут движенье,
Воссоздавая дивную картину.

Лесок за речкой,сизой полосою,
Ожил,проталины,как плечи,оголяя,
Раскинулась по ним,словно веснушки,
Мать-мачех россыпь,жёлто-золотая.

Дни всё длиннее,ярких красок полны,
Шумы восторженные их переполняют,
С утра до ночи,нежный птичий гомон,
Эмоциями душу наделяет..

А лиц смурных и,некогда угрюмых,
Уж не узнать в улыбчивых прохожих,
Весной прекрасней всё,и мы с тобою,
Становимся слегка наивней и моложе...))

Вдохновил Юрий Глухих,напрочь раскритиковавший моё предыдущее стихотворение"видимо весне"...спасибо Юрий)))