Боишься многого или предвидишь много

Приходовская Екатерина
Боишься многого или предвидишь много –
Никто не знает, путь в грядущее закрыт.
Недалеко от паникёра до пророка,
Зависит этот статус от того, что предстоит.

Что предстояло – мы узнаем лишь postfactum,
Когда уж ничего не изменить.
Досадно, выбросив порвавшееся платье –
Найти вдруг нить, которой мог его зашить…