Участник 8. Простые Вещи - 44

Парад Иллюзий
БУДКА СУФЛЕРА
 
Побагровев от напряженья,
Жестикулировал актер.
В суфлерской будке нет движенья.
О, боже, где же тот суфлер!
 
Наверное,  опять в буфете
Не дожевал свой бутерброд?
Ужаснее всего на свете
Такой в театре поворот.
 
Не может будка  без суфлера.
Едины мы – таков закон.
За опоздание с укором
Я лишь взгляну – и понял он.
 
Суфлерской будке назначенье-
Помочь актеру  вспомнить текст.
Артист играет с увлеченьем,
И подсказать – совсем не грех.
 
Я БУДКА скромная  СУФЛЕРА,
Горжусь значением своим.
Вдвоем -  актеру  мы опора.
Вдвоем -  традиции   храним.