Поэма

Иван Костин-Краснов
В чем смысл угасающих строк?
Объединенных в одну поэму,
Прошедшую давно актуальности срок,
Но всё ещё живая в роли богемы

Вы замечали в легендах исковерканный слог?
Когда по волнам плыли триремы,
Когда старые фермы уходили в болото Мареммы,
А Нил поглощал бренный торг

Или позже, великий рыцарь,
Обреченный идти то на юг, то на север,
Мечтает забыться во снах,
Закрыться от мира, найти благодатный клевер

Отплыть безвозвратно из старого света
Найти себе дом, жить по заветам
Чтобы народ не терзали призраки прошлого
Всё то, что называют сегодня ветошным

А там чашку горячего чая
Из чащи теплого южного края
Всё чаще индустрия, прогресс и пускай…
Мы как в старое время в поэме витаем.