Сказка - загадка

Лана Грэм
            Три дамы - подруги известные
            Беседы ведут интересные
            Что - то шепчут в лесу , под сосною.
            Две из них Темнота с Тишиною.
            
            Кто же третья, то справа, то слева
            Ускользающая королева?
 
            Людям всюду те дамы встречаются
            Имена их на "Т" начинаются.
            кавалер им под стать вездесущий,
            Напролом к незнакомке идущий,
 
            Всё подслушать беседы пытается,
            Всё лукавит, хитрит, извивается.
            Но подруги ту третью скрывают-
            Тишиной, темнотой покрывают.

            Кавалер же всё носится, носится
            Это ветер в компанию просится.
            Но болтлив он- расскажет всё сразу:
            Не пускают его, лишь доносятся
            Лёгким шелестом странные фразы.

            В непогоду, ловя их пугливо,
            Фантазёры слагают сказки
            Создают они дивное диво,
            Лишь немного сгущая краски.

            Виновата же в этом та главная
            Многоликая, самая странная:
            То улыбчивая, то жестокая,
            То близкая, то далёкая.

            Так и ходят три дамы стаей
            В этой жизни вселенской, бескрайней
            По дорогам времён сквозь столетья
            Две известные, кто же третья?