Спасибо, Муза, говорю!

Ольга Борисова 5
Спасибо,  Муза,  говорю!
Твои  слова  в  душе  храню,
Что  ты  нашёптываешь  мне,
Их  слышу  ночью,  в  тишине.

Когда  весь  город  мирно  спит,
Со  мной  твой  голос  говорит,
Иль,  о  весне  моей  поёт,
И  в  юность  за  собой  зовёт.

Вновь  чувства  полнятся  в  душе,
А  я  парю  в  том  мираже,
В  стране  мечты,  желанья,  грёз,
Твой  зов  наитие  принёс!

И  вот  уже  родился  стих, 
Как  озарение   настиг.
Я  людям  этот  стих  дарю,
Спасибо,  Муза,  говорю!

Надолго,  лишь,  не  покидай,
И  чаще  словом  вдохновляй,
Мне  без  стихов  теперь  не  жить,
Ты,  Муза,  жизни  моей  нить!