Сердце ледяное тает...

Лидия Гордеева 2
Зачем ты сеял в душу мою зерно?
Корнями в сердце прорастает оно.

И, прорастая,  тянется ввысь,
Кошкой ложится  на грудь
Тяжело, не могу дышать -  брысь!
Избавиться бы от неё как - нибудь!

А душа была к посеву готова,
Отдохнула  за много лет.
И почва в ней  плодородна,
Нужен был только лучика свет.

Ну, а влаги? Влаги здесь хватает-
Моё сердце ледяное тает, тает, тает...