Костёр

Валентина Шакула
Огонь несется, воздух обнимая,
Костер горит и освещает ночь,
И тишина вокруг стоит немая.
Летят по ветру шлейфом искры прочь.

То кольцами дымит, а то клубами.
Играя с мраком, рассевая блеск,
Ночное небо лижет языками,
Горящих,  только слышен сучьев треск

То желто-красный цветом с синевою,
Вдруг  растекаясь как притоки рек,
Опустится  над самою землею
И снова к верху устремляет бег.

Волшебной силой взгляды всех ворожит,
Плохие мысли угоняя  вдаль,
Он врачевать людские души может,
Огнем  сжигая грусть, тоску, печаль.